917 :名無しさん@おーぷん : 2018/10/24(水)20:47:19
残り物の冷凍青梅をウイスキーに漬けたの
そろそろ出来上がると思うんだけれど梅ジャムは食べない
かといって捨てるのは何となく嫌
Google先生にレシピ探しの旅へ連れてってもらうしかないわね
何でも作るのは好きだけれど自分で食べるのは好きじゃないって我ながら困ったものだわ





920 :名無しさん@おーぷん : 2018/10/24(水)22:30:17
>>917
まぁ!食べるのは好きだけど自分で作るのが嫌いな婆が食べに伺いたいわ!

922 :名無しさん@おーぷん : 2018/10/25(木)00:07:16
>>920
ほんとご近所なら作ったときにお届けにあがりたいくらいよ
ただねぇ 婆は味見もしないから味の保証はできないのよ そんなものは怖いわよね
恐ろしく甘いであろう苺ジャムを何となく作って娘達のいる婆友に食べてもらったら
「悪魔が作った禁断の苺ジャム」と命名されたわ
苺とてんさい糖だけなんだけれど苺がつぶれずゴロゴロしてるから美味しかったみたい

923 :名無しさん@おーぷん : 2018/10/25(木)08:32:48
>>922
婆様の気持ち良くわかるわ。
婆も手間暇かけて何かを作るのが好きなんだけど、
日数かけて作るもんだから毎日見てるから食べる前に飽きてしまうのよ。
1週間かかるデミグラスソースやら、ウスターソース、3日煮込むロールキャベツとかね。
最近だと栗の渋皮煮よ。
どれもこれも見飽きてしまっていつもご近所の婆友に食べていただいてるわ。

924 :名無しさん@おーぷん : 2018/10/25(木)09:59:49
>>923
ものすごく手の込んだものを作ってらっしゃるのね
ただただ尊敬よ

925 :名無しさん@おーぷん : 2018/10/25(木)10:34:06
煮込んだロールキャベツ猛烈に食べたくなるからやめてちょうだいw
シチューのなかにロールキャベツがいたら死ぬほど嬉しい派よ

926 :名無しさん@おーぷん : 2018/10/25(木)10:43:37
ただただ暇で好奇心から作りたくなるだけなのよ。
あら、こんなのも手作り出来るのねと知るとウズウズしてしまって。
1番酷かったのは豚骨スープね…
家中匂いがついて取れなかったし、何よりご近所に迷惑すぎたわ。
臭いのは承知だったから夜中に煮込んだけどそれでも土下座レベルの匂いだったわ…。

927 :名無しさん@おーぷん : 2018/10/25(木)11:06:56
わかるー!私も作りすぎては保管。梅酒は10年以上たってるのまである。
畑の野菜も植えて育つと楽しいけど、食べるのはなんか興味わかなくなる。
収穫で満足しちゃうのよね。
ジャムもいろんな種類が冷蔵庫に入ってるわ。うち、パンたべないのに。

928 :名無しさん@おーぷん : 2018/10/25(木)11:11:56
>>927
婆かと思ったわ
全く同じよ

929 :名無しさん@おーぷん : 2018/10/25(木)11:39:38
>>927
作るの好きだけど消費出来ないならジャムや野菜は
道の駅とかで売れたらいいのにね

930 :名無しさん@おーぷん : 2018/10/25(木)11:49:33
実際だとなかなか販売までは厳しそうよね
作るのだけが好きとわかるとどこからクレクレさんがわいてくるかわからない
と考えちゃうのは毒され過ぎかしら





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